用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:365bet真人 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深总院获2018年度国家科学技术奖

本文地址:http://www.hnmtgr.com/htmls/201901/66392.html
文章摘要:深总院获2018年度国家科学技术奖,市话庭院万绮雯,倾泻和柬埔寨潇湘书院。

18上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,习近平李克强等和国家领导人出席表彰大会。


总院刘琼祥工程师团队参与完成的废旧混凝土再生利用关键技术及工程应用项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。

在深总院公司领导的支持下,刘琼祥工程师主持深圳再生混合混凝土利用工程实验室团队长期围绕建筑结构绿色环保、节能减材领域开展基础研究与应用技术推广,提出了大尺度再生块体与小尺度再生骨料双轨循环利用思想,再生块体混凝土的水泥用量比常规混凝土节省约30%课题研究成果广泛应用于余省近百项实际工程,取得了显著的经济环境综合效益   

此次获奖,是深总院近年积极鼓励科技创新的成果。深总院长期关注建筑结构领域重大科学问题和行业发展关键瓶颈,开展协同攻关,致力推动建筑结构节能产业的技术水平升级。






来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司

推荐图文

  • 北京中外建深圳分公司举办景观规划研究中心成立揭牌仪式/北京中外建深圳分..
  • 筑博设计经营团队培训会议及活动/筑博设计经营团队..
  • 北林苑举办《城市空间中数字色彩的效用》讲座/北林苑举办《城市..
  • 深圳市政院陈宜言院长参加《钢—混凝土组合梁桥新结构理论与应用研究》评审会/深圳市政院陈宜言..
  • 大唐世纪盐城中院获奖喜讯/大唐世纪盐城中院..
  • 筑博设计集团执行首席建筑师冯果川在上海公司举办题为《都市漫游》的讲座/筑博设计集团执行..